中心公告

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 中心公告 > 正文

转发成都市社科联《关于推荐成都市哲学社会科学专家库专家的通知》

日期:2023-03-03 来源: 作者:

各社科学院、部门:

为聚合一批政治素质高、业务能力强、学风作风正的哲学社会科 学专家学者,为建设“研究成都、服务决策、传播思想"的理论高地和智库高地提供人才支撑,市规划办拟面向全市有关单位开展专家推荐工作。现就有关事项通知如下:

一、推荐专家的基本条件

专家库成员由高校(科研院所)、党校、实际工作部门、各级学会(协会、研究会)、区(市)县社科联中具有较高专业水平、丰富实践经验、取得较好研究成果的专家学者组成。被推荐人须具备如下条件:

(一)思想素质过硬。热爱祖国,热爱人民,拥护党的理论和路线方针政策,遵纪守法;坚持正确政治方向,坚持以马克思主义为指 导,坚持以人民为中心的研究导向,具有高度的政治敏锐性和政治鉴 别力。

(二)学术造诣深厚。业务成就突出,具有较高的专业学术水平和较好的理论素养,在本学科领域具有较高知名度、熟悉本学科领域 的前沿和动态,具有正高级专业技术职称。实际工作部门同志担任局级(含)以上领导职务,熟悉社科相关领域,具备较强研究能力。特别优秀的可适当放宽条件。

(三)学风作风优良。热爱社会科学研究事业,践行社会主义核心价值观,有强烈的事业心和高度的社会责任感,恪守学术道德和职业道德,学风严谨,公道正派,信誉良好,敢于坚持原则。

(四)研究能力突出。熟悉成都市情,对中央、省、市重大决策部署有深入理解和准确把握,能够围绕市委、市政府中心工作开展重 大课题研究、决策咨询、学术评审、规划评奖等工作。

(五)健康状况良好。活跃在学术研究和实际工作一线,年龄原则上不超过70周岁,能够熟练使用计算机及常用办公软件。

二、推荐专家的学科范围

推荐专家所涉及的学科专业包括:马列·科社、党史·党建、哲学、理论经济、应用经济、统计学、政治学、法学、社会学、人口学、民族学、国际问题研究、中国历史、世界历史、考古学、宗教学、中国文学、外国文学、语言学、新闻学与传播学、图书馆·情报与文献学、体育学、管理学、教育学、艺术学、军事学等。

三、推荐工作安排

(一)本次采取学科推荐的方式, 不限制推荐人数。请各有关单位严格按照推荐条件和程序,做好推荐工作。

(二)推荐专家的信息,须按要求填写《成都市哲学社会科学专家库 专家推荐表》(见附件2 )和《成都市哲学社会科学专家库专家推荐信息汇总表》(见附件3 )。《专家推荐表》下方需有单位公章和科研部门负责人签章。各社科学院、部门务必对推荐专家进行意识形态和科研诚信把关,并签署明确意见。

(三)3月20日15:00前将推荐材料纸质版经学院院长签字盖章后报送至社科处B301,《专家推荐表》和学院信息汇总表电子版发送至2497762@qq.com,由社科处汇总后统一报送至成都市社科联。

联 系 人:任老师

附件:1.学科分类表

2.成都市哲学社会科学专家库专家推荐表

3.成都市哲学社会科学专家库专家推荐信息汇总表