当前位置: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 正文

成都市社科联(院)党组书记、院长一行到校调研人文社科研究基地

日期:2024-05-19 来源: 作者:

5月15日上午,成都市社科联(院)党组书记邵波,成都市社科联(院)副主席、院长万琳一行六人到我校调研人文社科研究基地。校党委书记刘强在行政保障中心A102会议室与来宾座谈交流。

刘强对邵波书记、万琳院长一行到校表示热烈欢迎,对市社科联(院)长期以来给予学校的关心和帮助表示衷心感谢,并就学校人文社会学科发展的整体情况和社科科研平台(基地)建设进行了介绍。他表示,学校将在市社科联(院)的大力支持下,着力抓科研平台建设,充分发挥高级别科研平台集聚成势的规模效应和溢出效应,坚持以大项目大平台集聚高端人才,形成“大平台—大项目—大成果的良性循环。目前,学校正在推进人文社科高等研究院建设,并以此为引领和抓手,强化有组织科研,统一管理、统一服务、统一展示,同时捏紧自科、社科两个拳头。下一步,学校将争取建设更多高水平科研平台,充分发挥智库作用,不负市社科联(院)的支持,不负市委、市政府的期待。

邵波对学校人文社科研究基地建设工作给予了充分肯定。他指出,研究基地是服务决策服务发展的重要智库平台,完善的管理体制和运行机制是保障基地正常运转的核心。要持续完善和优化体制机制,进一步提升基地的建设水平。要深化研究,产出更多具有前瞻性和应用价值的研究成果,把论文 “写在祖国大地上”,把成果应用在实现现代化的进程中,为党和政府决策提供有力的智力支持,为成都的经济社会发展做出贡献。邵波表示,在今后的工作中,市社科联将强化各基地间的沟通与协作,优化资源配置,拓展合作纵深,实现共同成长与提升,为全面深化改革,推动中国式现代化建设的成都篇章贡献智慧与力量。万琳表示,成都大学人文社科研究基地建设成果丰硕,市社科联(院)未来将搭建更好平台,建强基地,共同做好基地发展的保障工作。

学校社科处处长张学梅汇报了学校社科工作情况。成都市毒品问题治理与禁毒法治教育研究中心主任邓陕峡教授就基地建设情况做了交流发言。