当前位置: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 正文

成都市毒品问题治理与禁毒法治教育研究中心参加金沙智库系列研讨会

日期:2023-12-20 来源: 作者:

为进一步提升成都都市圈的吸引力,加快建设现代化成都都市圈,市社科联(院)联合成都市社科院成都研究院、金沙智库研究会,充分发挥发挥“思想库”“智囊团”的作用,于2023128日组织召开了“建强成都都市圈,引领高质量发展”专题研讨会。研讨会邀请了多位权威专家学者,共同探索成都都市圈高质量发展路径,助力深化成德眉资同城化发展,为加快打造动能更充沛、支撑带动能力更强、综合能级更高的现代化都市圈“成都样板”建言献策。

为共话城乡融合、共谋城乡发展,深刻回答当前城乡融合“融”什么、怎么“融”的这一重大命题,市社科联(院) 联合市金沙智库研究会、市社科院成都研究院,于2023年12月15日组织召开了“以县域为重要切入点推进城乡融合发展”专题研讨会,充分发挥了“思想库”“智囊团”的作用,为城乡融合发展建言献策。成都市毒品问题治理与禁毒法治教育研究中心团队老师参加了两场研讨会。